我院成功举办“江苏省大学生就业创业指导公益巡讲”活动

发布者:姜慧发布时间:2017-05-22浏览次数:1559

我院成功举办“江苏省大学生就业创业指导公益巡讲”活动

516日下午,由江苏省高校招生就业指导服务中心主办,我院承办的“江苏省大学生就业创业指导公益巡讲”活动在晓庄校区大讲习厅成功举行。本次巡讲邀请南京师范大学王娟老师担任主讲人,巡讲主题为“梦想还是要有的,万一实现了呢——我们如何照顾好自己的职业生涯”,我校近200名学生现场聆听了讲座。

王娟老师是GCDF全球职业生涯规划师,BCC全球生涯教练,同时也是江苏省社会心理学学会生涯教育专业委员会副秘书长,江苏省教育厅大学生就业创业指导专家。讲座中,王娟老师从大学生就业形势分析、职业生涯规划的重要性、职业生涯目标的设立,实现步骤等方面通过实例分析,深入浅出的与学生就职业生涯规划的相关问题进行了探讨。讲座现场穿插着互动交流,气氛热烈。

本次讲座内容丰富、主旨鲜明,符合我校学生的实际需求,为学生提供了有针对性地求职指导。该活动的成功举办,对引导学生做好求职规划、转变就业观念具有重要意义,同学们纷纷表示受益匪浅,在今后的学习工作中要不断努力,提高自身综合素质,实现职业生涯的更好发展。