我院召开2017年关工委工作会议

发布者:白阳发布时间:2017-05-22浏览次数:242

518日上午,我院在游府西街校区十楼报告厅召开2017年关工委工作会议,党委书记、关工委名誉主任郭素强,副校长、关工委主任张煌,关工委常务副主任张春信,关工委秘书长程碧波及院关工委成员单位负责人、各二级关工委主任、副主任、关工委顾问组成员和先进个人代表等40余人参加了会议。

关工委主任张煌代表学院关工委作2016年工作总结,2017年工作部署。她从“常态化建设”、“主题教育活动”、“帮困助学”、“获奖情况”等方面肯定了2016年取得的成绩,同时也指出了在“二级关工委常态化建设”、“特色建设”、“平台建设”、“队伍建设”等方面存在的问题。她要求2017年我院关工委工作要围绕“弘扬社会主义核心价值观”、“持之以恒抓好常态化建设”、“助力大学生成才和青年教师成长”等方面扎实推进。

关工委常务副主任张春信宣读了《关于表彰全市教育系统关心下一代、离退休教师工作和退教协工作、老有所为先进集体、先进个人的决定》、《关于公布2016年主题教育读书及征文活动获奖名单的通知》、《关于工商管理系等单位通过二级关工委常态化建设合格验收的通知》。到场领导为获奖单位和个人颁发了荣誉证书,授予了铜牌。

党委书记、关工委名誉主任郭素强代表学院党委,对院关工委在2016年所取得的成绩和获得的一系列荣誉表示祝贺,对各位老领导、老同志的辛苦工作表示感谢,并就进一步加强2017年关工委工作提出了指导意见:一是要将关工委常态化建设工作引向深入。特别阐述了高校关工委常态化工作巩固提高和深入建设的内涵,强调了常态化就是新常态、新起点、新要求;二是关工委开展工作要把握两个导向:即以目标为导向、以问题为导向;围绕四个方面:一是深化认识,二是坚持标准,三是工作创新(包括载体创新和形式创新),四是重在实效。

(院关工委秘书处供稿      摄影:技术处李欢欢)

郭素强书记讲话

关工委主任、副校长张煌作2016年工作总结及2017年工作部署

关工委常务副主任张春信宣读表彰决定