学习微信,老有所乐——离退休同志积极体验微信新媒体

发布者:白阳发布时间:2017-06-02浏览次数:445

为了进一步推广学校企业微信,拓宽学校和离退休同志的联系渠道,提升离退休同志之间的交流互动,丰富离退休同志的生活,离退休处通过多种途径指导培训离退休同志使用企业微信。

积极推广学校企业微信。离退休处联合技术处制作企业微信操作流程单,派发给离退休同志;简化账号注册流程,为离退休同志使用企业微信提供便利。同时,依托学校企业微信建立“离退休工作群”。

积极指导培训离退休同志使用微信。今年,离退休处通过多种渠道帮助指导离退休同志学习使用微信。首先,开办培训班。524日第一期微信培训班在新街口校区508教室完满结束。在技术处刘晓艳老师的演示下,参加学习的离退休同志学会了微信的基本操作。其次,一对一指导。利用每月关工委工作会议、离退休同志来校报销费用、工作人员探望离退休同志的机会指导离退休同志使用微信。截止目前,加入离退休工作群的同志达50人。

在离退休处的积极努力推广下,离退休同志使用微信的人数大幅提高,这既提升了学校对离退休同志的服务质量,又丰富了离退休同志的生活,得到了广大离退休同志的支持与响应。

(离退休工作处)