关于征集溧水新校区校园道路、楼宇、景观名称的通知

发布者:力志发布时间:2017-06-06浏览次数:1847

各单位,各部门:
  校园内道路、楼宇、景观名称是学院的重要标识,是体现校园文化底蕴和人文环境的重要载体,更是学院整体形象的外化和展示。我院溧水新校区各项基础建设已接近尾声,为进一步挖掘学院的精神品质与人文内涵,切实加强新校区校园文化的建设与管理,使校园文化建设与校园总体规划紧密结合,体现校园文化建设理念和特色,增强道路、楼宇、景观的文化内涵,创造和谐、高雅、励志、充满人文气息的校园环境,经研究决定公开征集溧水新校区道路、楼宇、景观名称,欢迎各位师生、广大校友积极参与。
  一、征名范围
  1.校园园区(教学、创业和生活等公共区域);
  2.道路;
  3.楼宇;
  4.人文自然景观。
  二、征名原则
  1.传承性:反映学院办学理念、历史底蕴、办学特色、校训精神等;
  2.发展性:契合学院未来建设、发展的需要,反映广大师生员工共同遵循的价值追求、精神风貌和理想追求;
  3.适用性:切合校区的定位和规划以及校园道路、建筑物、景观的功能和生态风格,格调高雅,平正通达,区位感强,便于识别记忆,具有传播效应和审美价值;
  4.系统性:立足于溧水校区的自然与人文特色,体现名称的层次性、规范性和系统性,对广大师生有潜移默化的思想启迪和文化引领作用。
  三、征名要求
  1.遵循国家和地方等关于命名的法律法规,符合社会公德,不带有封建或不健康色彩。
  2.遵循整体化、层次化、序列化原则,便于记忆和使用。
  3.突出新校区地理特点、地域文化特征和独特性。
  4.命名应采用中文名称,勿使用生僻或多音多义字词,避免重名、谐音、同音、歧义和有时代局限的名称。
  5.点状地名的通名分为“馆”、“楼”、“院”、“舍”、“栋”、“桥”等。线状地名的通名分为“大道”、“路”等。面状地名的通名分为“园”、“苑”、“场”、“湖”、“山”、“广场”等。
  6.所拟名称应是原创,不得抄袭。
  7.请按主题成套提交名称,每套不少于3个。其中每一个名称应包含具体名称和释义两部分。单个名称控制在5个汉字以内,命名释义(或意图、依据、意蕴、说明)控制在300个汉字以内。
  四、征集程序及时间安排
  1.宣传动员和作品征集(6月9日-8月31日)
  ⑴学院通过各类媒体向校内外进行发布、宣传,各单位、各部门也要向师生及校友做好宣传动员工作。各单位积极发动师生员工和校友参与征集活动。
  ⑵应征者可采取书面或网上提交的方式进行投稿。提交时,须注明作者姓名、所在单位(班级)、证件号(身份证号或学号)、联系方式等信息。书面提交者请将填写好的表格送(邮)至党委宣传部(南京市游府西街46号903室或晓庄校区学生宿舍7栋104室),信封封面请注明“南京城市职业学院溧水新校区校园道路、楼宇、景观名称征集活动”字样;网络提交者可将填写好的《溧水新校区校园道路、楼宇、景观名称征集表》电子版发送至专用邮箱(xcb@ncc.edu.cn),邮件名称统一以“征集名称”进行标注。
  2.评议初选( 9月1日-9月10日)
  学院组成专家组对征集到的作品进行评选,分别评出3个预选名称。
  3.公示投票(9月11日-9月20日)
  学院通过微信微博等媒体对候选名称进行公示,广泛征求意见。
  4.修改完善(9月21日-9月30日)
  根据征集到的修改意见,专家组对命名方案进行讨论、修改。
  5.研究确定(10月9日-10月15日)
  学院对修改后的命名方案进行审议,确定最终命名,并通过一定形式向师生公布命名结果。命名一经采用,其知识产权归学院所有。
  四、奖励
  学院将对入围和所采用的命名作品予以一定奖励。

附件:
  1.溧水新校区校园道路、楼宇、景观示意
  2.溧水新校区校园道路、楼宇、景观名称征集表

新校区建设办公室

2017年6月6日

附件.doc

关于征集溧水新校区校园道路、楼宇、景观名称的通知.doc