省教育厅专项督查我院毕业生就业创业工作

发布者:莫晓苏发布时间:2017-06-22浏览次数:1608

6月13日上午,江苏省教育厅2017年高校毕业生就业创业工作专项督查第二督查组专家朱伟峰、王渤莅临我院,对我院2014-2017年毕业生就业创业工作进行了专项督查。
  此次督查是为了及时了解促进全省高校毕业生就业创业政策落实情况,发现典型经验做法,找准问题、研究对策。督查工作主要分四方面进行:听取学院就业创业工作情况汇报;召开师生座谈会;查阅材料;实地考察。
  院党委书记郭素强代表学院对督查组专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学基本情况。张煌副院长从学院2014-2017年就业创业工作开展的基本情况、取得的成效、典型做法、存在的问题及对策四个方面进行专题汇报。
  随后,督导组专家组围绕人才培养模式、课程与专业建设、学生社团活动、毕业生引导与帮扶、学生学习生活及思想动态等方面与我院师生代表进行了座谈;查阅了我院就业创业工作13类29盒建档资料;实地考察了我院苏宁易购校园服务站、OCALE跨境电商创业孵化基地、就业创业办公场地、心理咨询室、招聘场所。
  通过本次督查,专家一致认为我院就业创业工作组织机构和工作管理规章制度健全,工作专项经费划拨到位,职业生涯规划活动长期坚持开展,就业指导服务工作全面深入,还能够将创新创业工作深入到课堂体系建设中,特别是近20位创业学生的引领作用比较突出。专家们对我院溧水新校区即将建成的创业园充满期待。与此同时,专家也希望我院进一步加强就创业工作组织机构的集中和职责的明确,创新师资队伍建设,更好地将创新创业工作融入到课堂教学。
  学院教务处、学生处、财务处、团委负责人和各教学系总支书记、辅导员参加了本次专项督查汇报。
  省教育厅此次专项督查,既是对我院就业创工作的一次综合检验,也是对我院就业创业工作的一次把脉指导。我院将以本次专项督查为契机,遵循专家的督查意见和指导要求,以评促改,以评促建,并在改建中融入建设和创新,以高度责任感和创新精神,按照省教育厅及就业创业督查组的意见和要求,进一步完善相关工作,继续强化特色,努力使我院2017年的毕业生就业创业工作再上一个新的台阶。