新学期、新起点、新目标

发布者:张黎发布时间:2018-02-26浏览次数:646

新学期、新起点、新目标

——2018年春财金与商贸学院第一次工作会议

2018224日上午,财金与商贸学院在晓庄综合楼二楼召开了新学期第一次工作会议,会议由王忆南副院长主持,我院全体教职工参加了会议。

会议首先对上学期的工作进行总结回顾,其后对近期及2018年几项重点工作进行部署,主要包括:严格执行排课调课的相关规定、努力提升教学质量,做好开学之初补考及转专业考核工作,认真组织训练、备战各项省赛、让技能竞赛在量的基础上有质的飞跃,加快实施招标采购、做好搬迁新校区的准备工作,继续全员发动、做好招生工作,通过预算规划、合理有效使用系部经费等。

基于目前高职院校整体招生形势依然严峻、学校之间竞争依然激烈,王忆南副院长在肯定过去成绩的同时,结合学校领导的决策和指示精神,对教师、教辅及行政人员提出了一些新的要求。在教学方面,希望教师要对学情进行动态分析,充分了解学生的基本情况,因材施教,适时调整教学计划,转变教学方法,提高教学质量;在招生方面,要广开招生渠道,积极联系中专中职校开展合作办学,做好对口单招、统招及注册招生工作;在校内外实训实习建设方面,要加快推进校内实训室建设,拓宽校外实习基地,争取把苏宁、永辉等连锁超市引进到新校区作为校内实习基地。随后,马慧副书记对招生工作的重要性进行了阐述,对本学期的招生宣传工作进行了动员。曹小林协理、王田荣老师也结合近期工作做了发言。

全体会议结束后,又分头召开了专业建设指导委员会会议、教学指导委员会会议和辅导员工作会议。通过本次会议的部署和落实,相信在我院全体教职工的共同努力下,一定能较好实现本学期各项任务目标!

财金与商贸学院  曹小林供稿

2018224