南京城市职业学院—东软WEB前端教学班举行开班仪式

发布者:强慧媛发布时间:2018-03-14浏览次数:1705

为实现“培养知识与技能相结合,技术与管理相结合,能力与素质相结合的前端工程师”的人才培养目标,工程与信息学院借助东软公司的成熟平台,校企合作共同开展课程建设和实训教学。39日上午9点,工程与信息学院在晓庄校区实训楼402举行了南京城市职业学院—东软WEB前端教学班开班仪式。南京城市职业学院副校长孔敏、东软睿道公司高校部部长孙延建、工程与信息学院党总支副书记林晓冬、教务二处协理徐山出席开班仪式。工程与信息学院副院长力志主持活动。工程与信息学院47名通过选拔进入该教学班的学生和相关负责教师参加了此次开班仪式。

在开班仪式上,孙延建介绍东软及东软睿道公司发展历史和企业精神,让同学们进一步了解教学班的特色。孔敏作讲话。她指出国家对产教融合高度重视,行业链、产业链、岗位链、培养链、就业链对接更加精准,融合日益密切。我校计算机专业群建设取得了很大成果,但企业的助力进一步提高专业群的人才培养质量。她用亲身经历鼓励学生既要为自己有效应对社会变迁、抓住发展机遇而学习,也要确定目标和树立理想,为家庭幸福、为社会和谐、为国家富强而努力学习。她指出同学们要学习创新、坚韧、规范、严谨的IT精神,培养发现问题、分析需求、制定方案、质量管控等一系列的IT能力,掌握头脑风暴、编程工具、分析工具等IT手段。孔敏对同学们寄予了殷切的希望也提出了严格的要求。最后,由孙延建和孔敏共同为教学班授旗。开班仪式结束后,与会人员共同合影。随后东软讲师为教学班讲授导学课程。

教学班拟通过真实企业项目进行强化训练,进一步提升学生对现代企业主流技术、项目流程的理解能力,加强团队协作意识和职业素养,以提高学生毕业就业质量。工程与信息学院将以此为契机,深入探讨校企合作新模式,把校企合作做深做实做好。

(工程与信息学院 供稿)