我校举办5·25心理广场咨询活动

发布者:董波发布时间:2018-05-29浏览次数:1015

我校举办5·25心理广场咨询活动

为了广泛宣传和普及心理健康知识,帮助学生处理各种心理困扰,校心理健康咨询服务中心于523-525日在晓庄校区综合楼北侧大厅举办心理广场咨询活动,我校专兼职心理咨询师和各学院心理负责教师走出咨询室,来到同学们身边,为同学们的各种心理困扰进行答疑解惑。

活动期间,为同学们提供心理普查期间普查数据的查询、解释等服务,并分别开放“心理测量软件系统”中的“霍兰德职业兴趣测试”、“大学生人际关系量表”、“生活满意度量表”、“社会支持评定量表”、“心理健康自我评价量表”等量表,全方位、多渠道地向广大学生宣传心理健康知识并提供心理测试与心理咨询。

同学们与心理专家面对面地交流在学习和生活中遇到的各类心理问题,积极向心理咨询师们寻求帮助。咨询师们耐心细致地与他们沟通,以自己的专业技能给同学心理提供支持和帮助,通过咨询,许多同学释放了困惑,缓解了压力,端正了心态,找到了自我,明确了方向。

本次广场心理活动,是我校第十一届5·25心理健康教育活动月的重要内容之一,以独特的活动形式吸引了同学们的广泛关注和积极参与,让更多的师生消除对心理问题、心理咨询的误解,了解心理健康教育中心的工作,为同学们创造了一个开放性的心理咨询平台。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4786.JPG

学生处心理咨询服务中心

文字:石静