创新创业中心老师赴四川工商职业技术学院调研

发布者:张海英发布时间:2018-06-29浏览次数:822

为主动适应社会对管理人才从数量到质量方面的紧迫需求,结合学校的办学优势和专业设置特点,为中小微企业培养合格的准职业经理人,服务地方经济发展的人才培养改革计划,我校拟建“职业经理人学院”。此举旨在通过培养中小微企业职业经理人,为江苏省中小微企业职业经理人市场输送更多、更优秀的专业管理技术技能型与创新型复合人才。
    为保证职业经理人学院项目顺利开展,创新创业中心老师到四川工商职业技术学院调研取经,四川工商职业技术学院学生处聂王文俊处长,经济管理系主任、职业经理人学院院长江国才,经济管理系副主任、职业经理人学院副院长杨进,经济管理系干事刘彦彤老师共同参加交流探讨。
    四川工商职业技术学院从2010年开始进行职业经理人培养项目探索,历经9年探索实践,已经建立了定位明确的职业经理人培养体系,学校采用校内跨专业培养、校外跨精力培养、校政企行联合办学,采用“六结合”课程建设模式,将双创教育融入培养全过程。
    通过此次调研活动,我们将吸取四川工商职业技术学院成熟的经验,结合我校实际,拟定出符合我校特色的职业经理人学院建设与运行方案。

创新创业中心  供稿