海量闲置任你淘 爱心慈善你我他----工程与信息学院第三届“跳蚤市场”活动纪实

发布者:高雪发布时间:2018-05-31浏览次数:933

为培养学生奉献精神、服务意识,倡导爱心公益,强化学生节俭观念、实现资源优化,在搬迁溧水新校区之际,我院青年志愿者协会于5月14日开始在学校各个宿舍楼开展“海量闲置任你淘,爱心慈善你我他”跳蚤市场义卖征集活动。从物品征集、义卖到物品归还,历时三周,于30日圆满结束。

青协学生干部在活动前期利用海报、网络、朋友圈等渠道进行了多方面的有力宣传。每次义卖当天,我院志愿者就会早早来到六栋宿舍楼下进行现场布置,维持现场秩序,挂横幅安置展板搬桌椅等。在活动现场也陆续有学生把闲置物品送过来,征集的物品琳琅满目,应有尽有。同学们可以在这里淘到各种学习资料、生活用品、电子产品等实惠的东西,在淘东西的同时也捐献了自己的爱心。活动结束后,志愿者们把物品收集起来,打扫场地,把没有卖出的物品按收集表的登记地址及个人捐献意愿陆续归还。后期的归还和逐一的电话反馈同时也锻炼了同学们的语言表达能力和沟通协调能力。

同学们在交易过程中,遵循“公平、诚信、自愿”的原则,真正实现了互惠互利,让同学们买到了廉价实用的物品。“跳蚤市场”不仅为他们提供一个自由交易、交流的平台,还实现了校园爱心传递。本次义卖销售总额达1705.8元,其中学生自愿捐献达1043.3元,我院将会把这笔基金捐献给农民工子弟小学。“义卖有价,爱心无价”,赠人玫瑰,手留余香,我院将继续做好志愿服务,让我们的校园里爱心流动、真情传递,到处充满感恩的气息!