南城筑梦志 青春正当时——我校2018庆祝教师节暨迎新生文艺演出圆满落幕

发布者:强慧媛发布时间:2018-09-25浏览次数:408

惠风和畅,金桂飘香!9月11日下午,我校庆祝第34个教师节慰问演出暨2018级迎新生文艺演出在溧水校区大学生活动中心礼堂隆重举行。校党委书记郭素强,党委副书记、校长陈社育,党委副书记、副校长周昌宝,副校长孔敏以及校内各部门、各学院教职工代表与全体18级新生欢聚一堂,共享精彩演出。此外,已经毕业的部分学生干部也专程赶回母校新校区,为老师们送上节日的祝福,欢迎新同学的到来!
  2018庆祝教师节暨迎新文艺演出以“感念师恩、喜迎新生”为主题,涵盖“青春”、“筑梦”和“起航”三大版块。灯光渐暗,音乐渐起,伴随着2018暑期社会实践视频的播放,文艺演出正式拉开了帷幕。独具创意的杯子舞《稻香》,以其整齐划一的动作和传递出的满满正能量收获了观众们热烈的掌声。同学们为庆祝教师节精心准备的诗配乐《老师,您好》用朴实的语言、真情的流露,表达了对老师的热爱之情,诉说着对老师的感恩与赞美,深刻诠释了教师默默坚守、无私奉献的优秀品质,将演出现场推向了高潮。活力无限的街舞串烧《solo party》,舞者们或翩若惊鸿、婉若游龙;或身姿灵动、嘻哈唱跳,一段段风格各异的街舞串烧迅速点燃晚会的气氛,引发台下的阵阵欢呼和喝彩;深情款款的吉他合奏500  miles旋律优美,余音绕梁,令人回味无穷;小品《百善孝为先》紧扣社会热点,令人捧腹大笑的同时具有深刻的教育意义在演员的精彩诠释下,博得现场观众阵阵掌声;古风悠扬的歌伴风筝误歌声天籁,裙袂飘扬,艳惊全场;由校园“十佳歌手”演绎的对唱版幸福新起点闪亮登场,委婉细腻曲风演绎出新时代的风貌,底蕴十足、意义深远慷慨激昂的小合唱《强国一代有我在》激发了同学们的汹涌澎湃的爱国情怀,给晚会带来一抹亮色。由各二级学院形象大使们带来的专业展示秀《不负韶华,无问西东》,将我校各学院的特色专业与青春活泼的T台秀巧妙融合,给观众带来了别具一格的感受;颇具江南水乡风情的古典舞《青蛇》、《小城故事》,乐曲清新、步舞姿曼妙,令人心弛神往;舞台剧《当B-box遇上街舞》更是让现场观众惊呼叫好;民乐团为大家带来的民乐合奏《茉莉花》,悠扬的旋律、娴熟的技巧,将这经典曲目演绎得淋漓尽致;投影剧表演《I'm a freshman》再现了大一新生入校以来的难忘时光,从背着行囊踏进学院大门,再到体育场上接受军训的考验,点滴细节引起了在场新生的强烈共鸣太极社、武术社、散打社轮番上演的《晨曦》和《尚武精神》不仅体现了中国传统文化的深刻内涵,还充分展现了我校体育社团的绝佳技艺,拳脚带风,虎虎生威,社团达人们的专注表演让观众惊呼叫好。

演出当天恰逢七新同学和三位军训教官的生日,为了给他们一个惊喜,演出方特意安排了《生日的祝福》环节。当“祝你生日快乐……”这首熟悉而美妙的旋律响起,全场灯光熄灭,代表全体师生深深祝福的生日蛋糕,伴随着熟悉的音乐款款而来,全场齐唱生日歌,寿星们激动不已,他们闭着双眼,默默地许下了美好的生日愿望,此时此刻这温馨美好的场景感动着在场的所有人,将现场的气氛推向了高潮。演出最后在气势磅礴的大合唱《春天的故事》的歌声中圆满落下帷幕。

新的起点,梦的绽放。本场演出是我校搬迁溧水新校区之后自主举办的首次大型文艺汇演,热烈隆重、内涵丰富、精彩纷呈将学校厚重务实的文化底蕴与精彩绝伦的艺术表演完美融合,不仅为才华横溢的南城学子提供了一个展示自我、张扬个性的舞台,更为各学院同学们提供了一个互相了解、增进感情的机会。2018新生在享受高雅艺术的同时,更是经历了一场感恩与责任的洗礼,奉献与担当的启迪,爱国与爱校的教育。展开起飞的翅膀,乘着理想的风帆,新一代南城学子更加饱满的热情,奋发进取,共同携手续写南京城市职业学院新的华章!

团委供稿
文字:李琳