工程与信息学院软件与智能应用教研室企业调研纪实

发布者:王佳发布时间:2019-06-03浏览次数:364

为进一步修订专业人才培养方案,无缝对接企业对专业人才岗位能力需求,拓宽学生就业渠道,拓展校外实训基地,531日,软件与智能应用教研室茅雪梅、朱芳老师赴南京指南针信息科技有限公司进行企业调研。公司总经理赵仁东热情接待。

南京指南针信息科技有限公司(简称指南针),致力于移动应用开发和移动解决方案服务。公司凭借多年的行业积淀,实现了科学的组织管理和品质监控,形成了从用户研究、需求分析、产品策划、概念设计、原型设计、视觉表现、技术研发、测试发布,到后期维护、运营推广的完整流程规范。赵仁东总经理从企业用人角度就企业能力需求(职业素养、基础知识、核心知识、核心技能等)、课程体系、实践应用能力等问题给出了宝贵建议。

企业调研是人才培养方案制定不可或缺的重要环节,企业行业需求是深化课程和实践教学改革的重要依据。通过此次企业调研发现,企业较注重学生的实践能力、持续学习能力和交流沟通能力。此次企业调研增强了学校与用人单位之间的交流,对人才培养方案修订、专业建设与教学模式改革创新具有积极的指导意义。