倡导文明新风 共建文明校园——旅游管理学院开展9月份教职工政治理论学习

发布者:陈锐发布时间:2020-09-03浏览次数:306

91日下午,旅游管理学院在教学1201会议室开展了9月份全体教职工政治理论学习,组织学院全体教职工解读学习学校文明校园创建宣传手册。学习会由学院党总支书记周跃萍主持,副院长巴佳慧共同领学。

会上,周跃萍书记首先详细传达了学校文明校园创建工作领导小组办公室发布的《关于进一步做好迎接全国文明城市实地测评工作的通知》,强调大家一定要提高认识,主动学习,积极迎查。随后,周书记和巴院长解读了学校文明校园创建宣传手册,分别从文明校园创建基础知识、思想引领和校情知识三个方面进行了解读学习。其中,着重解读了高校文明校园创建“六个好”标准,即思想道德建设好,领导班子建设好,教师队伍建设好,校园文化建设好,优美环境建设好和活动阵地建设好。同时,周书记和巴院长还详细解读了社会主义核心价值观的基本内容和基本内涵以及学校的校训、校风、教风、学风等内容。

通过解读学习,全院教职工更加明确了文明校园创建的具体要求。

(旅游管理学院供稿)