创建之帆再起航,文明之寝又新颜——文创艺术学院党总支第一党支部主题党日活动

发布者:常征旗发布时间:2020-09-16浏览次数:580

创建之帆再起航,文明之寝又新颜

——文创艺术学院党总支第一党支部主题党日活动

为在常态化防疫期间继续做好学生宿舍安全工作,同时全力落实文明校园创建迎查工作,文创艺术学院党总支第一党支部全体党员教师于911日下午前往学院学生寝室开展“创建之帆再起航,文明之寝又新颜”宿舍检查主题党日活动,此次活动支部特邀三位新晋专业教师共同参与。

当天,教师们来到BC栋学生寝室楼下,依据男女生寝室分布情况分成两组,检查了学院1819级学生寝室。在检查过程中,党员教师们仔细查看每个寝室卫生清扫情况,并对寝室安全隐患进行逐一排查。教师们对同学们认真配合的态度给与肯定,对打扫整洁美观,布置富有特色的寝室予以赞扬。同时,重点督查问题寝室,提出完善寝室环境的合理化建议,要求立整立改。检查之余,教师们还专门对同学们掌握社会主义核心价值观和高校文明校园建设六个好的具体内容进行随机抽查,大多数同学能够沉着冷静应对,准确作答。教师们还进一步关心学生的生活和学习,倾听学生反馈意见,提醒大家继续做好防疫措施。

此次寝室走访检查活动提升了同学们创建文明寝室的意识,促进了寝室文化的建设,拉近了师生距离,为校园常态化疫情防控工作奠定了坚实的基础,为文明校园创建工作添砖加瓦。

(文创艺术学院党总支第一党支部 供稿)

撰稿:王斌

摄影:文创艺术学院师生