奏响青春交响曲 共上领航第一课 ——财金与商贸学院组织9月大学生政治理论学习

发布者:王煜珑发布时间:2020-09-24浏览次数:619

新时代机遇与挑战并存,只有努力奋斗,将个人命运与祖国建设紧紧联系在一起,奉献青春力量,才能担当时代大任,实现人生理想。202092120点整,财金与商贸学院组织全体学生同步观看共青团江苏省委、江苏省学生联合会“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题宣讲直播,将此作为9月大学生政治理论学习的“第一课”。

本次开学第一课由苏州科宁多元醇有限公司总经理孙科与江苏泗水良农生态农业发展有限公司总经理潘裴为同学们讲述他们的创业历程。二人从不同的视角诠释了创业者的含义,用亲身经历从创业者的特征、创业者的基本条件、创业者应具备的素质等方面进行了详细的讲解。二人的事迹正确的引导了学生要全面认识自我,依据自身的特点,明确目标,要能想、敢想、能干、会干,鼓励了大家在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。

本次宣讲内容丰富、语言妙趣横生。宣讲结束后,同学们纷纷表示,要在努力学好专业知识的同时,积极参加相关创新、创业的活动,且深刻体会到了创新意识和创业本领对于自身发展与开拓的重要性。希望我校大学生从改变自己、关注身边变化开始,积极培养创新思维,勇于实践,提高自身综合能力,实现自身价值。

财金与商贸学院 团总支

通讯员:王煜珑、童嘉雯(学生)