打造校园文化品牌 坚定师生文化自信——我校逾五千学子在线观看十佳歌手音乐节融合直播

发布者:吴亚明发布时间:2020-11-23浏览次数:1625

2020年11月,在我校五个二级学院团总支的大力组织下,共有180名学生报名参加校园十佳歌手选拔赛暨第四届南城音乐节,报名人数再创历史新高。2020年11月17日,共有150名选手最终登台亮相,全校超过五千名学生在线观看了本次直播。南城院学子在紧张的学习之余,通过观看长达六小时的在线直播,加入到这场超长待机的音乐狂欢。

校园十佳歌手选拔赛暨第四届南城音乐节是由校团委、党委统战部、技术处主办的大型直播赛事,经向党委宣传部和校网信办备案,本次赛事的直播从11月17日下午三点开始,持续到晚上9点左右结束,共6小时。根据实时监控显示,我校观看直播的最高峰出现在下午五点到七点之间,最高峰有5700多人在线,傍晚时分,大部分学生下课后通过手机或者在宿舍使用电脑观看,还有部分学生通过在会议室集中收看的方式,观看了本次直播。根据抽样调查显示,全校大一、大对本次活动的知晓度达到96%,赛后我校学生的QQ和微信朋友圈立即被本次直播活动所“霸屏”。

南城音乐节”和“校园十佳歌手”均为我校重点打造的校园文化品牌,为了进一步扩大校园文化品牌在学生中影响力丰富学生的校园文化生活,本次活动在校团委的统一组织下,实现了第四届南城音乐节和校园十佳歌手大赛融合。在构建大融合格局的指引下,我校学生社团实现了合作办赛、自主办赛,学生影视中心负责组织和直播,校合唱团、无名音乐社、D舞元素、DK说唱社和学生影视中心学生社团负责人担任现场评审,社会管理学院团总支书记陈凤娇老师担任本次音乐节指导老师无名音乐社社长、第三届南城音乐节冠军蒋远芳表示:非常荣幸受邀当人此次十佳歌手暨音乐节的评委,作为往届的参赛选手,大家展示了优秀的唱歌功底,我也非常理解他们的紧张和少许失误,希望今后有更多的同学参赛。

经过紧张的角逐,来自工信院、财商院、文创院、社管院、旅管院的15位选手脱颖而出,其中四名同学来自少数民族,他们将晋级11月27日举行的南京城市职业学院民族团结歌会暨第四届南城音乐节闭幕式。(名单如下)

叶子贤

李涛

乔恋洁

社会管理学院

刘星宇

许媛

房照月

陈涛

苏买依·买合木提维吾尔族

财金与商贸学院

康梓彤

财金与商贸学院

库德别克·迪里克巴依哈萨克族

周香利

社会管理学院

刘洋

黄金妹苗族

沈珈立彝族

张乐乐

旅游管理学院

党的十九届五中全会着眼战略全局,对 “十四五”时期文化建设作出部署,明确提出到2035年建成文化强国的远景目标,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,突出强调增强中国特色社会主义文化自信。“十三五”时期,在我校党委的领导下,校团委、党委组织(统战)部、党委宣传部、学生处、技术处,加大南城院校园文化品牌建设力度,持续打造出了包括“十佳歌手”“南城音乐节”“匠心南城”“最美初心辅导员”等在师生中有影响力的文化精品品牌,在校园营造民族团结共同进步的良好氛围,在满足我校学生的期待、激发发展新活力的同时,为开创我校高质量高职教育事业新局面提供了强大精神支撑。

【欢迎点击观看视频

十佳歌手选拔赛暨第四届南城音乐节集锦(所有参赛选手)

(校团委、党委组织(统战)部、技术处供稿  吴亚明执笔)