我校召开校园安全及疫情防控工作专题会

浏览次数:315发稿时间:2021-01-02

1231日下午,我校在溧水校区办公楼三楼召开校园安全及疫情防控工作专题会。校疫情防控工作领导小组组长陈社育校长,副组长、办公室主任史献平副校长出席会议,学校疫情防控各专项工作组组长及各二级学院党总支书记参加会议。

史献平副校长就做好元旦及寒假前后校园安全及疫情防控有关工作做了部署。他指出,当前疫情防控形势严峻,全体师生要深刻认识,在思想上和行动上常抓不懈,牢牢守住防线。他强调,要切实抓好常态化疫情防控各项工作,严格校门管控,加强师生行踪管理,进一步完善相关工作方案、预案,扎实做好各项防控保障工作。在谈到校园安全工作时,他要求要积极应对冰冻等恶劣天气带来的各类安全问题,认真组织寒假前安全专项排查和整治工作,切实做好师生安全教育,严格执行值班值守制度,积极做好应急处置。最后,他要求各部门要扎实做好本学期师生员工放假离校、留校师生服务管理、假期校园安全管控等工作,同时,根据疫情发展形势,科学研判、提早部署2021年春季学期开学有关工作。

陈社育校长做了总结讲话,他提出三点要求,一是各部门对疫情防控及安全工作要从思想上高度重视,毫不松懈,扎实做好师生员工期末及放假离校各项工作;二是要提早谋划、统筹协调,狠抓各项措施落实;三是严格组织制度,压实压细各项工作主体责任,细化相关工作方案和应急预案,确保期末及假期各项工作平稳有序。


(党政办公室)