校纪委专题学习贯彻习近平法治思想

浏览次数:10发稿时间:2021-01-15

  

  

2021年1月14日下午,校纪委在溧水校区办公楼三楼会议室召开会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神,进一步深入学习贯彻习近平法治思想。校党委副书记、纪委书记王韧农主持会议并讲话。

王韧农书记强调,中央全面依法治国工作会议最重大的成果是确立了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。她指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。她要求,全体纪委委员要把学习贯彻习近平法治思想作为当前重要的政治任务,充分认识习近平法治思想的重大意义,全面准确学习领会习近平法治思想,带头加强政治理论和业务学习,带头抓好贯彻落实,在推动以习近平法治思想武装头脑指导学校纪检工作实践上下功夫,根据上级和校党委工作部署,谋划好2021年的工作。

校纪委副书记、纪委办公室主任金燕总结回顾了2020年纪委主要工作情况,全体纪委委员就如何更好地开展新学年纪检工作进行了讨论。

  

  

  

                                              (纪委办)