我校组织开展2021年度统战工作专题培训会

发布者:高洋发布时间:2021-12-27浏览次数:1759

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习掌握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,学校邀请了江苏省社会主义学院文化交流处副处长赵晓锋作专题讲座。学校统战部人员、各基层党总支(党支部)统战委员、辅导员班主任代表等近30人参加了培训。会议由统战部部长朱小蔚主持。

培训开始,直属第一党总支统战委员柴黄洋子带领大家一起学习了《中国共产党统一战线工作条例》。柴黄洋子老师在导学中强调,《条例》集中体现了党中央治国理政思想的新发展,对我国统一战线建设来说是一个具有全局性、战略性、纲领性的文件,在统一战线发展史上具有重要的里程碑意义。她在导学中对新修订的《中国共产党统一战线工作条例》文本内容作了讲解说明。

江苏省社会主义学院文化交流处副处长赵晓锋做了题为“深刻领会中央政策精神 做好高校民族宗教”的专题讲座。赵晓锋从准确把握当前民族宗教形势问题、深刻领会中央政策精神、坚决落实中央部署,切实做好民族宗教工作这三个方面深入浅出地介绍了当前民族宗教问题的新形势,解读了中央关于民族宗教工作的相关政策,并结合实际案例生动地阐述了切实做好高校民族宗教工作的重要性。赵晓锋在讲座最后总结到要做好高校民族宗教工作必须坚持大统战思维,在实际工作中用心、用情。

最后,朱小蔚部长向大家汇报了学校今年统战工作开展的情况。她表示 ,此次召开培训会,旨在指导统战委员和辅导员班主任老师们全面学习《条例》内容,准确领会《条例》精神,统战部在来年的工作中将继续细化工作举措,重点抓好思想引领,服务大局,风险防范,能力提升等工作,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,不断开创学校统战工作新局面,为促进校园的和谐稳定,培养更多高素质人才贡献力量。

供稿单位:统战部

撰稿人:董瑶