冬春防火,防患于未然!警钟长鸣,安全过冬!——后勤与安保处组织开展冬春季防火宣传活动

发布者:高洋发布时间:2021-12-28浏览次数:1633

为落实《省安办转发国务院安委办关于加强冬春火灾防控工作的通知》的要求,切实提升学校的消防安全水平和防控能力,后勤与安保处早谋划、早落实,狠抓冬春季防火宣传工作。1224日,在社会教育中心的大力支持下,我处组织“治保会”和“伙管会”的学生志愿者20余人,利用中午时间段生活服务中心和食堂周边师生多且集中的条件,在生活服务中心楼下广场开展冬春火灾防控宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、关注消防公众号、发放宣传资料等形式,向广大师生宣传了冬春季节防火知识,同时发放了《学生公寓消防安全倡议书》。活动现场氛围浓厚,前来咨询和领取宣传资料的师生络绎不绝。

通过本次宣传活动,使广大师生更深入的了解冬春火灾防控工作的重要性,进一步提高了广大师生的冬春季防火意识,营造了全校关注冬春季防火、参与冬春季防火、支持冬春季防火的良好氛围,为元旦、春节期间冬春季防火工作奠定了基础。据统计,此次活动共发放宣传资料500余份,关注南京消防微信公众号并注册成为消防志愿者500余人,发放“南京学习在线”宣传品500余份,取得了良好的宣传效果。

后勤与安保处、社会教育中心