公共英语教研室举办“理解世界、讲述中国”英语能力提升系列活动之职场英语挑战赛江苏赛区演讲比赛校级选拔赛

发布者:张海英发布时间:2023-11-01浏览次数:10

为促进我校学生用英语讲好中国故事的国际传播能力,提升我校英语演讲及口语教学水平,为国家和社会培养、选拔符合时代需求的人才,近日,公共英语教研室举办“理解世界、讲述中国”英语能力提升系列活动之演讲比赛暨“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛江苏赛区演讲比赛校级选拔赛(以下简称“演讲比赛”)。

本次演讲比赛“外研社·国才杯”系列赛事一脉相承,历经十数载,是一项面向全国高等职业院校在校学生、受到广泛认可的赛事。公共教学部每年都会通过全校选拔选派学生参加比赛,我校学生在历届比赛中多次取得佳绩。

本次演讲比赛以“Great Aspiration, Great Us”为题,聚焦中国式现代化的开创性事业,新时代职教青年站在新的历史起点上,以专业的知识技能和过人的卓识远见,争做中国故事的讲述者、亲历者、缔造者。

比赛采用线下比赛模式,于10月13日下午在敏行楼409和410举行,评委分两组对参赛学生的演讲水平和回答问题能力进行考察。经过严格筛选、推荐和二次考察,最终确定三名选手代表我校参加于11月2日至4日举行的“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛江苏赛区演讲比赛。

芳华待灼,砥砺深耕。选拔出来的三名学生将在担当中历练、在尽责中成长,不仅要在一次次的练习和指导中提升自身的英语演讲水平,更要让青春在创新创造中闪光。

公共教学部公共英语教研室供稿

图文:吴笑寒