我校举办2023年“助力就业,梦想起航”春季实习就业双选会

发布者:金鑫发布时间:2024-01-05浏览次数:10

深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于促进高校毕业生就业创业决策部署,促进“春季促就业攻坚行动”,推进“访企拓岗促就业行动”,搭建毕业生与用人单位对接平台,进一步服务毕业生就业创业,我校于5月9日在溧水校区体育馆举办了“助力就业,梦想起航” 2023年春季实习就业双选会暨江苏百校联动系列招聘会。

此次招聘会由江苏省教育厅、江苏省高校招生就业指导服务中心联合主办,我校与南京市劳动就业服务管理中心、南京市溧水区人力资源和社会保障局联合承办。根据我校毕业生专业结构,招聘会邀约了106家知名企事业单位参会,提供职位数4000余个,其中过半数企业单位为前期通过校领导联系拓岗,首次来校参加招聘会。本次招聘会作为我校2023年职业教育活动周的一部分,展示了职业教育支撑经济社会发展成效。

招聘会期间,校党委书记孙朝晖,党委副书记、校长陈社育,党委副书记史献平,党委委员、副校长张煌,党委委员、纪委书记周康等校领导来到现场指导,他们亲切地与同学们交流,勉励大家找准自身定位、明确就业目标;与用人单位沟通交流,了解企业情况、用人信息等。

为给毕业生提供权威的政策指导,本次招聘会划专区设置了政策咨询与就业指导服务台,邀请了溧水区人社局、溧水区税务局、溧水团区委及我校相关职能部门现场予以政策宣传,为同学们答疑解惑,鼓励学生留宁留溧就业,帮助我校学生好就业,就好业。

本次招聘会吸引了我校约2000名学生前来咨询、投递简历,寻求实习就业机会。现场人头攒动,求职学生递送个人简历,并与求职目标单位充分交流,招聘人员耐心解答各类问题,供需交流充分、气氛融洽,多名学生与企业达成了初步意向。

近年来,我校高度重视毕业生就业工作,不断加大稳就业、保就业、促就业的工作力度。学校积极开展访企拓岗活动,通过“走出去、请进来、深合作的工作模式,校党委书记、校长带头参与访企拓岗活动,积极为学生和用人单位之间搭建沟通的桥梁,努力为广大学生提供更加优质的实习就业机会。

同期,我校“助力就业,梦想起航”就业指导服务季活动还在进行中,将举办多场招聘会、宣讲会、政策讲座、毕业生经验分享会等丰富多彩的活动,帮助学生树立良好的就业观,全力为毕业生更加充分更高质量就业创业保驾护航。