我校作为江苏省赛点成功承办第十五届 “蓝桥杯”大赛江苏省赛

发布者:巴佳慧发布时间:2024-04-18浏览次数:10

413日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛(以下简称“蓝桥杯”大赛)在各省份同时举行。我校作为江苏省赛赛点圆满承办本次比赛,共计来自省内11所院校的291名优秀学子赴我校参赛。

蓝桥杯”大赛是由工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心联合举办,为促进软件和信息领域专业技术人才培养的大型专业比赛。今年“蓝桥杯”大赛个人赛参赛院校达到1900余所,其中本科院校1102所,本科院校覆盖率达到88%

为充分做好大赛的组织服务工作,我校智能工程学院在赛前两周就开始了全面的准备工作,在装备与信息技术处、后勤与安保处、财务处等相关部门积极协调联动、密切沟通配合下,从设备调试、环境搭建、赛场布置到赛程规划、考务安排、模拟测试等方面进行了周密的部署和准备,为大赛的顺利举办提供有力保障。

比赛现场气氛紧张而有序,赛前准备有条不紊,赛事监考客观公正,考风考纪严肃认真。参赛选手在长达4个小时的比赛过程中,全神贯注地投入到编程和信息技术应用竞技中,展现出高超的技能和扎实的专业知识。赛后他们纷纷表示,南京城市职业学院考点准备充分、服务周到、后勤到位、监考公正,营造了良好的竞赛环境。在参赛学生的积极配合及全体工作人员的共同努力下,本次大赛圆满落幕。

这是我校继疫情后再次成功承办“蓝桥杯”大赛,展示了我校在软件和信息技术人才培养方面的软硬件实力,进一步推动了学校的社会知名度。下一步,我校将继续贯彻“以赛促学,以赛促教”的培养模式,举办更多高水平的赛事和活动,切实提高学生的实践能力和创新能力,为未来职业发展奠定坚实基础。

供稿:智能工程学院

文字:贾云

图片:王孝磊、王鹏飞