智能工程学院党总支第三党支部开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

发布者:蔡天泽发布时间:2024-05-06浏览次数:10

430日下午,智能工程学院党总支第三党支部在勤学楼318室开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)主题党日活动。本次学习活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强支部党员的纪律意识和规矩意识。

会上,党支部书记戴志娟详细阐述了学习的重要意义,说明了《条例》学习计划,明确了学习的主要内容和时间。随后,全体参会党员同志研究学习《条例》第一编“总则”部分。同志们通过“领读+解读”的形式详细学习了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,并对工作纪律和生活纪律进行深入研讨。最后,戴志娟对本次集中学习做总结,指出《中国共产党纪律处分条例》是党的纪律建设和从严治党的重要法规,是我们全体党员都务必遵守的行为准则。党员同志要深刻理解、全面领会《条例》的精神实质,加强自我约束,不断提升党性修养。

通过此次集中学习活动,进一步增强党员同志的问题意识和危机意识,对不断改进工作作风、筑牢纪律防线、弘扬正气清风起到了积极的作用。

供稿:智能工程学院党总支第三党支部

文字:何文玉