智能工程学院党总支开展党纪学习专题党课

发布者:蔡天泽发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为进一步深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员牢固树立底线意识、纪律意识430日,智能工程学院党总支副书记蔡天泽为全体党员作题为“新修订的《中国共产党纪律处分条例》有哪些突出特点”的专题党课,组织院全体党员深入学习领会新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)

党课学习中蔡天泽从对比《条例》修订的角度和重点内容入手,详细讲解了在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等各项纪律的具体条款中,处处体现出对党的二十大精神和党章的贯彻落实。他结合一些实际案例,讲述《条例》突出问题导向,对纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题增加了针对性处分规定。

最后,蔡天泽强调《条例》坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范今后,学院党总支全体党员进一步增强纪律意识提高党性修养,全面准确把握《条例》的内涵要义。

供稿:智能工程学院

图文:桂超