我院学子荣获仙林大学城手语操比赛三等奖

发布者:强慧媛发布时间:2017-12-11浏览次数:1906

12月6日13:30,仙林大学城2017年度“心路携手 与爱同行”手语操大赛在江苏城市职业学院应天大街校区体艺馆拉开帷幕。我院派出代表队参加了此次比赛,与仙林大学城其他23所高校的选手们一起感受了在寒意乍起的十二月,同学们用洋溢着青春活力的手语操给大家带来的感动和温暖。经过激烈角逐,获得了三等奖。

伴随着主持人风趣幽默的开场,比赛在轻松愉悦的氛围中开始。根据赛前抽签的顺序一次上台表演,参赛选手用无声的手语表达了对爱和感恩的理解。参赛队伍出色的表演,给现场观众留下了深刻的印象。

我校经过赛前精心指导和严格筛选,选送出《光明》作为我们的参赛作品,学生们面对强劲的对手也毫不逊色,在与众多本科院校的较量中,用青春柔美的表演赢得了观众的一致好评。白体恤、小粉裙、小白鞋,聚光灯下数十名青春的映像犹如发光体,带领着我们去追寻光明。无论经历过何种困难,感受过怎样的寒冷,只要心中保有那一道光,不忘初心,砥砺前行,就可以追寻到那即将到来的光明。

在南京大学《完美世界》的压台表演后,23支队伍全部表演结束,仙林大学城暨南京师范大学心理健康教育咨询中心主任曹天安代表评委老师对本次活动进行了点评,她从一名观众的角度真诚地分享了比赛给自己的内心所带来的各种感动,高度评价了本次活动质量水平和意义,并对所有参加比赛的同学和工作人员表示衷心的感谢!

手语操是在手语的基础上发展而来的团体类表演节目,参加手语操比赛不但能够培养我院大学生的团队意识和合作精神,促进人际沟通与交流,还提高了同学们对非语言沟通的认识和重视。

通过参加此次比赛,同学们在更多人面前展示了自我,锻炼了自我,同时充分展示了我院学生的风采和活力。比赛是成长也是学习,在收获了经验、历练了自己的同时,也看到了自身的不足和差距,明确了今后的努力方向。心理健康服务中心也将以此次比赛为契机,在今后的工作中,加强心理活动建设,推动我院心理健康工作迈向新台阶。

(学生处 供稿)