大学生创新创业协会举办大学生创业大赛专题讲座

发布者:张海英发布时间:2018-04-11浏览次数:991

为了激发同学们参加各类创业大赛的兴趣,加深对比赛的认识,4月9日下午,我校创新创业协会邀请社会管理学院付奎亮老师,围绕“大学生创业大赛”的主题,从各类创业大赛的性质、参赛技巧、项目打造等方面对学生予以指导。

讲座现场,付老师从创新的开拓性入手,鼓励同学们要大胆创新、敢于创新,一个好的创新想法是创业项目的良好开端。随后,付老师与同学们分享了指导学生参赛获奖的经历,根据创业大赛的各类主办单位的不同性质向同学们分析了比赛特点。付老师指出,一份优秀的创业项目计划书是参加各类大赛的重点。制作项目计划书时,一定要根据比赛要求,在格式上做到细致规范,在内容上做到切实可行,在团队上做到分工明确、团结一致等。

整场讲座持续两个小时。结束后,同学们都感叹这是一场充满“干货”和“知识点”的讲座,付老师讲解深化了大家对创新创业的认识,也提升了大家对创业大赛的了解,更激发了大家参加创业大赛的热情

公共教学部创新创业中心