一线专家进校园 行业动态连课堂

发布者:张黎发布时间:2018-06-07浏览次数:814

一线专家进校园  行业动态连课堂

——记上海拍拍贷一线专家走进《互联网金融认知》课堂

为提高学生的职业素养,增强学生的行业竞争力,拓展学生的专业视野,同时丰富课堂形式,提高授课效果,财金与商贸学院邀请上海拍拍贷金融信息服务有限公司四位一线行业专家走进2016级金融管理专业学生课堂。

2018531日上午,在学生热烈的掌声中,我院2016级金融管理专业《互联网金融认知》课堂上迎来了人力资源专家何琼、资产高级经理周小俊、资产经理臧国钰、业务培训资深专员杨小辰四位就职于上海拍拍贷金融信息服务有限公司不同岗位的行业专家。课程开始,首先由资产经理臧国钰为同学们带来了一场别开生面的“专业课”。臧经理主要从互联网金融行业入手,以上海拍拍贷为例,为学生着重介绍了网络借贷业务的流程及发展,并对未来互联网金融时代的发展趋势提出了自己的观点。臧经理诙谐幽默的表达方式活跃了课堂气氛,激发了学生的学习热情,在接下来的互动环节,学生积极提问。针对金融行业及互联网金融的发展及未来需求等方面的问题,臧国钰经理和周小俊经理给出了专业意见,针对金融专业学生就业及业务提升等方面的问题何琼经理、杨小辰专员进行了具体指导。最后,何琼经理代表上海拍拍贷热情邀请了我们同学去公司参观交流。

通过本次行业专家进课堂活动,同学们不仅在专业知识及行业趋势方面有了进一步的提升,而且通过与一线行业专家的交流对自己未来的发展方向进行了更多的思考。课后许多同学表示喜欢这样的课堂形式,并从中收获了很多。

财金与商贸学院 汪洋供稿