创新创业中心顺利组织创新思维训练营选拔活动

发布者:张海英发布时间:2018-06-19浏览次数:805

为切实发挥人才培养、社会服务和文化传承的功能,培养具有创新精神、创业意识、实践能力与社会责任感的高素质专门人才,进一步提高教育教学质量和人才培养质量,学校在教学计划课时之外开设创新思维训练营。
    创新思维训练营以培养学生的创业意识、创新精神、创业技能和管理能力为核心目的;以实践训练为手段,以过程体验为方式的新型创新创业人才培养模式。
    此次训练营项目由公共教学部创新创业中心组织。为保证训练营培训效果,营员的选拔采用笔试与面试相结合的方式。各二级学院积极配合,推荐符合条件、具有一定创业意向的学生参加此次选拔。
    6月12日中午,创新创业中心在全校范围内组织了60多名学生参加笔试选拔。笔试现场气氛紧张有序,同学们全身心地投入笔试中;组织工作井井有条,忙而不乱。笔试结束后,创新创业中心老师及时批改试卷,并挑选出合适的同学进入面试环节。6月14日中午,创新创业中心组织了面试,以案例分析题和创新技法题考察学生的创业意识和综合素养。后期拟选拔优秀学生进入训练营为期三天的学习。
    本次参加选拔的学生较多,影响面广泛,既储备了初具创业能力的人才,也激发了我校学生的创新创业兴趣。

创新创业中心 供稿