创新创业中心举办“职业规划及创新思维能力训练”主题讲座

发布者:张海英发布时间:2018-06-19浏览次数:838

6月14日晚,《经济》杂志中国教育研究发展中心主任,东营、青岛创业大学副校长,赛云九州科技股份有限公司CEO辛世伟老师为2017级全体学生进行了“职业规划及创新思维能力训练”的主题讲座。

辛老师通过古往今来的案例为同学们介绍了矛盾思维、连接思维、绕动思维、纵横思维、层级思维、升发思维、互联网思维等多种创新思维模式。通过现场互动,热身训练等环节,让同学们系统地感受进行创新思维训练的方法。同时,引导同学们在“互联网+”的时代要学会从知识、技术、管理三个层面进行科技创新,提升个人专业技能与创新技能,以增强社会竞争力。

本场讲座辛老师将创新思维能力与职业生涯规划有机的结合起来,让同学们意识到在未来的职场发展中,创新思维能力将决定一个人职业目标的设计与发展前景,更加坚定了进行创新创业学习与实践的决心。

创新创业中心  供稿
                                      2018年6月15日