海阔天高任跃翔 青春无悔在南城——财金与商贸学院顺利完成2018级迎新工作

——财金与商贸学院顺利完成2018级迎新工作

发布者:张黎发布时间:2018-09-11浏览次数:829

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。98日我院2018级新生报到,来自江苏、安徽、河南、湖南、江西、广西、贵州、云南、新疆、甘肃的莘莘学子齐聚南京城市职业学院财金与商贸学院大家庭。

为了确保我院2018年迎新工作的顺利展开,我院在暑假积极部署迎新相关工作,新生辅导员给录取学生打电话通知学生录取、报到等事宜,解答资助、生活相关咨询。为了细致、有序、安全的做好迎新工作,根据学校总体部署和要求,我院成立了迎新工作小组,指导我院迎新工作、督促检查、协调处理紧急或突发事件。为了帮助新生在报到当天熟悉后续流程,我院编写了《财金与商贸学院2018级新生报到友情提醒》;团总支对50名志愿者进行了系统的培训,培训内容包括:岗位分工、系统报到、材料分类收取、宿舍入住、绿色通道等环节。

98日上午7时,迎新志愿者整装待发、精神抖擞的迎接每一位新生的到来。新生引导自愿者接过新同学的行李,秉着“用真诚服务认真迎接每一位新生”的理念,尽管双手已经被沉重的行李勒出红红的勒痕,衣服已经被汗水浸透,他们仍然坚守在自己的岗位上为新同学服务;系统报到的志愿者们动作迅速,力争让新同学们减少报到等待时间,提高迎新效率;负责资料收取的志愿们微笑着接过每一位新生的档案,认真核对,耐心的回答着每一位新生的问题;负责后勤保障的志愿者准时、及时的将补给的水与食物送到每一位迎新志愿者的手中,保证志愿者以饱满的热情迎接每一位新生的到来。

绿色通道环节,学生和家长的提出关于今后生活、学习费用的忧虑,我院领导、辅导员老师们耐心解答,同时细致讲解了我校的资助、帮扶政策,努力去帮助每一位家庭经济苦难的同学,让他们能够专心投入学校的学习、生活中。

截止下午五点,我院2018级新生共报到563人,迎新工作圆满完成。此次迎新,看到了我院志愿者同学们的热情、体贴、无私付出,相信18级的新生们能够继承这一传统。在未来的日子里,18级的新同学们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春和风采。

财金与商贸学院

通讯员:孙静静