团学教育显风采 榜样引领新篇章——财金与商贸学院入学教育之“团学介绍大会”

——财金与商贸学院入学教育之“团学介绍大会”

发布者:张黎发布时间:2018-09-12浏览次数:609

为帮助2018新生对共青团、学生组织、学生社团以及学生活动加以了解,尽快转换角色,投入丰富多彩大学生活911下午,财金与商贸学院组织全体新生于办公楼报告厅召开了团学介绍大会,此次会议由我院团总支书记孙佩瑜老师主讲,是新生入学教育的重要一课。

老师首先对18级新同学表达了欢迎,勉励同学们以梦想为奋斗的目标,在大学校园开启人生新篇章。接着,孙老师给同学们介绍了学院的学生组织、学生社团、志愿服务、校园文化活动,以及我院在科技创新和社会实践方面取得的优异成绩,鼓励大家在学习之余,注重锻炼自己的综合素质和能力,为以后走入社会打下基础。还向大家介绍了评优、评奖及推优入党的相关条件,并特别强调了文明宿舍创建的重要性,希望同学们在初入大学之时就能有明确的奋斗目标和方法,少走弯路,鼓励大家积极努力、勤奋学习、认真表现,取得优异成绩。

后,学院团总支、学生会、青年志愿者协会、心理健康协会的负责人分别向在座的同学们做了详实部门介绍、招新要求,并展示了各协会的精品活动。学生干部以他们的实际案例为示范,激励新生在大学年找到立足点成为一名优秀的人,也动员新同学积极加入学生组织,为财金与商贸学院的建设,奉献自己的一份力量。

此次讲座是我院新生入学教育系列活动之一,在学院的精心组织下,取得了良好的效果,一方面为后续专业教育的顺利开展奠定基础,另一方面,也让新生对学院的机构设置以及团学活动有了明确的了解,帮助他们尽快地融入学校这个大家庭,找准个人的发展方向。总之,我院希望通过入学教育的形式,促使新生尽快适应大学生活,初步确立自己的三年规划,努力把他们培养成为德、智、体等方面全面发展的合格大学生。

财金与商贸学院

通讯员:孙佩瑜