公共教学部计算机基础教研室开展新学期全体任兼课教师课程教学研究活动

发布者:强慧媛发布时间:2018-09-25浏览次数:503

9月18日,公共教学部计算机教研室在A4-310机房开展了全体任兼课教师课程教学研究活动,就新学期《计算机应用基础》课程(以下简称“本课程”)教学内容、方式等方面展开讨论。活动由计算机基础教研室主任乐璐主持。

老师指出,新学期本课程的常规教学工作有较大变化:一是教学内容上,本课程分上、下两个学期开展授课;二是考核方式上,取消以证代考;三是教学环境上,新校区课堂教学环境、软硬件设施还有待熟悉;四是辅助教学上,超星网络教学平台的建设工作还有待完善。针对以上变化,乐老师从本课程教学工作中“上什么?”“怎么上?”“怎么考?”“需要注意什么?”这几个问题切入,与任兼课教师开展讨论,并详细阐述、介绍、布置了本课程教学工作中相关具体措施。

活动中,乐老师带领全体任兼课教师现场演示了超星网络教学平台中新建课程、资源导入、布置作业、开展考勤等操作,鼓励各位任课教师紧跟学校网络课程资源与教育教学信息化建设步伐,顺利在本课程教学实践中实施网络互动教学。

本次教研活动为新学期本课程的教学工作明确了方向,为课程教学质量的提升提供了有力保证。