公共教学部英语教研室开展新学期系列教学研讨活动

发布者:强慧媛发布时间:2018-09-27浏览次数:820

学期,新环境,新要求,大学英语课程面临一系列的教学改革需求。根据学教务处的指导意见,本学期大学英语课程需要加强信息化网络教学,充分利用大学生自主学习平台,增加网上教学环节设计。因此,开学以来,公共教学部英语教研室先后开展了3次教学研讨活动。会议由褚红征老师和王慧青老师分别主持。

褚红征老师首先传达教务处关于大学英语课程开展信息化建设与改革的要求,并说明改革的方向,希望大家积极研讨,拿出可行的方案。王慧青老师组织教研室老师开展热烈的研讨活动。

在系列研讨活动中,老师们积极建言献策。焦传俊老师和顾怀梅老师分享了国家开放大学网上教学经验。张雅珍老师和薛熙蕾老师也提出各自的建议。潘敏老师和张海英老师根据自己的网上学习经验,提出相应的看法和意见。随后,大家又分组进行了第二次和第三次教学研讨活动。

9月25日的教学研讨活动中,王慧青老师总结发言,明确大学英语课程信息化建设与改革的方向,确立信息化改革的三个主题和任务。随后,大家研讨并修订新学期的大学英语教学计划和导学课件。

此系列教学研讨活动,明确了大学英语课程信息化改革方向和路径,确立信息化改革的主题和任务,加强教研室老师之间的沟通与交流,推动英语教研室大学英语信息化改革的进程。

公共教学部英语教研室供稿

2018年9月25日