心系留校学子,温情溢满校园-----财金与商贸学院国庆心系留校生活动纪实

发布者:张黎发布时间:2018-10-08浏览次数:605

金秋十月不仅是收获的季节更有国庆佳节举国同庆之时,大部分的同学都在长假期间选择离校返乡,而对于那些由于种种原因而不能回家的同学来说,就无法与家人共度这美好的假期,不免会思乡之情盛切。对此,为了让远离家乡、假期留校的同学感受到我们学院大家庭的温暖,院学生会于10月1号上午9点,举行了“国庆七天乐,留校也快乐”的庆国庆主题活动。我院部分学生会干部以及学院留校学生参加了此次活动。

活动一开始,我院学生会组织部长为同学们简单讲述了国庆节的由来与意义,让同学们对国庆节有了更深刻的了解。其次,为同学们播放了爱国主义微电影,调动了同学们的爱国主义情怀,并借此契机,让同学们就个人对国庆节的认知以及个人心中的爱国情怀进行了简短却有力的交流。

随后,为了让刚来到我们财商学院大家庭的同学们能够更好地融入,同时,为了安抚慰他们心中的思乡之情、思亲之情,学生会还为他们准备了有关父母亲情的短片,同学们也被此境感染,调动了心中的情感,更是与大家分享了自己在家中与父母相处的趣事。此外,为了让在座的同学们更好地互相认识,减少彼此之间的陌生感与距离感,以此聚会为契机,交到来自五湖四海的朋友,活动设置了自我介绍环节,在亲切、热烈的氛围下,同学们也聊开了,大家一起聊聊说说自己的家乡话,很是融洽。

而我们的同学也是多才多艺呢,在部长的带领鼓励下,同学们踊跃展示了自己的才艺,唱歌、弹吉他、跳舞等更是将活动推到了高潮,而紧接着的抢板凳、疯狂大搜集小游戏更是让同学们的热情一波未减一波又起。真的是好不热闹!最后,活动还设置了一些互动小游戏,部长为在小游戏中表现突出的同学颁发了奖品,每位同学脸上都充盈着开心愉悦的气息,大家还留下珍贵的合影,其乐融融。

本次活动让留校生感受到了学校对他们的关爱,虽然十一假期不能回去与家人团圆,但是在校的他们也真真切切感受到了我们这个大家庭的爱与温暖。

财金与商贸学院

通讯员:孙佩瑜