学习纪律处分条例 打造坚强战斗堡垒——财金与商贸学院党总支组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:张黎发布时间:2018-10-17浏览次数:234

20181016日下午,财金与商贸学院党总支副书记马慧带领我院全体教职工学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,本次学习按照纪委办《关于组织学习<中国共产党纪律处分条例>的通知》和《关于组织开展2018年“校园廉洁文化活动月”的通知》,精心准备,及时开展。

日前,中共中央印发了新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

马书记带领全体教师学习了《条例》修订的经过,《条例》明确的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党内六大纪律,以及《条例》修订前后变化、亮点。

《条例》不仅是每位党员和各级党组织应当严格遵守的准则、不能触碰的“高压线”、保持警惕的“清醒钟”,也是广大群众、无党派人士和民主党派监督、评价党员和党组织的“对照表”、“衣冠镜”、“指南针”。因此,马书记要求全体党员、各支部要进一步深入学习,将《条例》的要求入脑、入心、入行,也要求党外同志一起加入监督党的基层建设、共建廉洁文化集体、提升立德树人能力的重要工程中来,切实以学习《条例》促进二级学院育人工作的全面规范和提升。

财金与商贸学院

通讯员:陈怡君