开阔视野,提升技能--工程与信息学院JAVA工作室邀请南京理工大学专家开展专业培训

发布者:高雪发布时间:2018-10-08浏览次数:676

为了进一步提升专业技能,促进与本科院校的专业交流,105—6日,工程与信息学院JAVA工作室指导老师朱寅非特邀南京理工大学ACM/ICPC集训队总教练余立功老师对专业社团——JAVA工作室的社团成员开展高级编程算法的培训及专业技能交流。培训在南京理工大学计算机学院大楼3013会议室展开,我院JAVA工作室的社团成员孔祥顺、何江伟、陈昊、陈啸华、李宗熙、杜强、李志毅等同学参加了培训及交流。

余立功老师目前担任南京理工大学ACM/ICPC(国际大学生程序设计竞赛)教练,指导学生在ACM/ICPC亚洲赛区多次获奖。本次培训主要对数组、对象/结构、字符串、队列、栈、树、图、堆、平衡树/线段树等数据结构做了详细讲解。通过案例教学法深入浅出的讲解了枚举、排序、搜索、计数、贪心、动态规划、图论、数论、博弈论、概率论、计算几何、字符串算法。将原本晦涩难懂的数据结构和算法讲解得生动有趣,同学们在愉快的氛围中学到了知识,提升了专业技能。本次培训也为后续JAVA工作室参加各类算法竞赛奠定了坚实基础。

我院JAVA工作室在指导老师朱寅非的悉心指导和带领下,在全国各类比赛中屡获佳绩。其中,2018年孔祥顺同学分别获得第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才个人江苏省赛一等奖、第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛二等奖,并即将赴美国参加第二届蓝桥杯大赛国际赛。预祝朱寅非老师和孔祥顺同学再创佳绩!