携手谋进步,共建促发展——财金与商贸学院同中国银行溧水开发区支行共商党建共建

发布者:张黎发布时间:2018-10-19浏览次数:230

20181018日下午,财金与商贸学院党总支副书记马慧,党总支宣传委员王煜珑前往中国银行溧水开发区支行,同开发区支行党支部书记、行长王培斌以及党员代表、理财经理赵仲甜,就党建共建等相关事宜进行了交流。

首先,在王培斌行长的引导下,对开发区支行进行了参观。除大厅、自助服务区、理财室、办公室等场所,着重参观了党建重要阵地——职工小家和党建园地,其中职工小家曾荣获优秀职工小家奖。党建园地展示着开发区支行历来开展的种种党员活动和党员承诺。

紧接着,马慧副书记同王培斌行长分别介绍了财金与商贸学院党总支和中国银行溧水开发区支行党支部的基本情况,王培斌行长介绍了开发区支行党建共建的经验。中国银行溧水开发区支行有着丰富的党建共建传统,现与石湫镇政府、机场路居委会、溧水科技局等单位有着党建共建的合作,开展了诸如扶贫、消防演习、爱国主义教育基地参观等多种形式的党建共建活动。

最后,马慧副书记与王培斌行长就财金与商贸学院与中国银行溧水开发区支行的党建共建进行了协商,共同探讨了签订党建共建备忘录、党建活动开展、入党积极分子培养、廉政文化建设、微党课录制、抗战基地参观、金融财经职业道德进课堂等一系列构想。

开展党建共建活动,是落实中央部署、强化党建工作的新途径,对于交流借鉴经验做法、加强基层党建工作、打造新型党员活动平台具有重要意义,是党建工作的创新形式。财金与商贸学院同中国银行溧水开发区支行携手党建共建,可以起到丰富师生的业余生活,传播正能量的作用,更可以为学生提供接触企业的途径,为今后走向工作岗位提供帮助。

财金与商贸学院

通讯员:王煜珑