增强主动服务意识,提高教学教务管理水平——公共教学部召开综合办公室内涵建设会议

发布者:张海英发布时间:2018-10-25浏览次数:830

公共教学部综合办公室由部门教务、内勤、秘书、实训等职能科室组成。作为部门教学、管理的直接参与者,是部门日常工作顺利开展、确保教学质量的重要保证,也是最能体现服务质量的部门内设科室。在学校整体搬迁新校区,建设新型大学的新形势下,为更好地服务于教育教学,10月24日上午9点,公共教学部召开综合办公室全体人员会议,围绕如何加强内涵建设进行了研究和讨论。

公共教学部副主任王娜娜对综合办开学来克服人手不足、任务重等困难,较好地完成各项工作任务,团结一致、兢兢业业的工作状态给予了肯定。她强调,提高主动服务意识是学校事业发展的需要,特别是学校搬迁新校区后,教学条件改善的同时,对各项工作也提出了新的要求。尤其是公共课、公选课的教务工作,涉及到全校学生,大家要更新观念、与时俱进、树立强烈的服务意识,各司其职的同时要团结协作,增强主动服务意识,努力提高业务水平,将工作做细做实。在综办的日常工作中要做到“忙而不乱、忙而不漏、稳中有序”。

随着公共教学部思政VR实训室和各类学习平台系统的投入使用,实训工作面临着新的难点和挑战。王娜娜副主任在会上要求大家齐心协力,共同保障好实训室的正常运行。同时,强调了十一月份的重点工作全校学生运动会,这是学校搬迁新校区之后的第一次全校运动会,不光是体育教研室的重点工作,也是部门的重点工作。大家一定要高度重视、齐心协力,为运动会的顺利举办群策群力。

会上,综办主任朱宽胜对下一阶段的工作进行了布置。大家纷纷表示,随着学校的发展与进步,对行政管理人员的要求也一定会越来越高,要充分认识到服务在管理中的重要性,不断提升自己的服务意识,精进业务水平,才能更好地为学校服务。

公共教学部

2018年10月25日