江苏经贸职业技术学院徐礼云副教授来我校督导听课

发布者:张海英发布时间:2018-11-05浏览次数:762

根据学校教学质量管理中心统一部署,111日上午公共教学部特邀江苏经贸职业技术学院徐礼云副教授来我校督导听课,校级督导员沈波教授财经与商贸学院党总支副书记马慧教学质量管理中心张雯老师、工程与信息学院副院长力志与公共教学部督导员共同走进了李玲玲老师的校级公开课思想道德修养与法律基础VR实训

听课结束后,徐礼云副教授对玲玲老师授课给予了高度肯定,她认为这一全新的思政教学模式十分吸引学生,课堂气氛活跃,师生互动部分较好,教学设计也比较合理,同时她对如何运用VR技术开展思政实训课,如何更好地取得教学目标提出了自己的建议。沈波教授随后的发言中首先肯定了李玲玲老师作为学校第一位老师开展VR实训公开课的探索和辛苦程度,对李玲玲的基本教师素养了充分肯定,表示个人也是第一次接触到这么新颖的技术,体验这么新潮的思政实践同时他提出,如何更好运用VR技术取得教学效果,应当是整个思政教学团队共同思考的问题。马慧副书记、力志副院长、张雯老师以及相关听课老师都充分肯定了教师的授课情况,并表示赞同徐云副教授和沈波教授的观点。

公共教学部VR思政教育实训室自建成以来,已经投入正常的教学实践中,目前思政教师们已经取得了一些经验。作为江苏省首家VR思政教育实训室,如何更好地运用这个平台和技术,开展思政教育实训课是全体思政教师共同探讨的问题。

(思政部李玲玲供稿