校党委开展党风廉政建设工作集中检查

浏览次数:284发稿时间:2019-01-14


为深入贯彻全面从严治党要求,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,根据校党委工作部署20191311日,校党委组织对有关党总支(部门)进行了党风廉政建设责任制落实情况的检查。

本次检查校党委成立了七个检查组,由校领导分别带队,深入财金与商贸学院、党委组织部、审计处、后勤处、工会、党政办公室、纪委办公室、招生办公室、科技处、发展规划处、培训学院、图书馆、基建处、保卫处、文创艺术学院等15家单位,开展了为期一周的集中检查督导。重点检查党总支(部门)党风廉政建设责任制落实情况,党风廉政建设“第一责任人”履责情况,领导班子成员履行“一岗双责”情况,党总支(部门)党员干部集中整治形式主义、官僚主义情况以及执行廉洁自律各项规定情况。检查采取听取党总支(部门)党风廉政建设第一责任人及班子成员工作汇报、工作座谈、查阅工作台账、问卷测评、个别谈话的形式进行,着力发现存在的问题,提出整改意见和建议。

本次检查工作由校党风廉政建设领导小组办公室(纪委办)组织实施。检查组成员由校党风廉政建设领导小组成员,财务处、审计处、技术处部门负责人,以及部分纪委委员、党支部书记、纪检委员组成。为确保检查工作取得实效,切实杜绝搞形式走过场,前期校纪委专门召开检查工作专题培训会,对检查组成员开展业务培训,校纪委主要负责同志对检查工作提出具体要求。

根据检查组反馈的情况,各家被查单位高度重视,积极准备,认真对照《南京市广播电视大学(南京城市职业学院)党总支(部门)落实党风廉政建设责任制年度考核评分标准(修订)》,对本单位落实党风廉政建设责任制情况进行了全面客观的自查自评,撰写了自查报告。目前,校党风廉政建设领导小组办公室(纪委办)正在对各检查组发现的问题进行收集汇总。下一阶段,校纪委将运用监督执纪“四种形态”,对各单位存在的问题开展约谈提醒,并督促做好整改工作。(纪委办)


校党委书记郭素强带队检查


校党委副书记、校长陈社育带队检查


校党委副书记、副校长周昌宝带队检查


校党委副书记、纪委书记王韧农带队检查

副校长孔敏带队检查


副校长张煌带队检查

副校长史献平带队检查