文创艺术学院青年志愿者协会开展雷锋月活动系列之一——“雷锋精神进教室”

发布者:薛巍发布时间:2019-03-12浏览次数:519

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,也是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为进一步学习和弘扬雷锋精神,在校团委与院团总支的号召下,文创艺术学院青年志愿者协会积极开展“发扬雷锋精神,创建和谐校园”的主题活动。

3月5日,我院全体志愿者放弃了午休时间,以青年志愿者协会为单位,在会长和部长的带领下,分成两组进行义务劳动。一组同学打扫学校的美术画室,另一组同学擦洗教一楼的教室。通过近一个小时的劳动,美术画室和教室被同学们擦洗得干干净净。虽然天气仍旧有些寒冷,但是同学们的心里却都是暖洋洋的。

通过本次雷锋月的系列活动“雷锋精神进教室”,使得雷锋精神在同学们的心中扎了根,并将不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去弘扬雷锋精神。此次团日活动加强了同学们帮助他人的意识,从我做起,把雷锋精神发扬到生活的点点滴滴中去。

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄