文创艺术学院青年志愿者协会开展雷锋月活动

发布者:薛巍发布时间:2019-03-12浏览次数:601

为进一步学习和弘扬雷锋精神,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,在校团委与院团总支的号召下,文创艺术学院青年志愿者协会于2019年3月9日走进溧水区敬老院开展“雷锋精神进敬老院”的主题活动。

下午一点,迎着暖阳,志愿者们来到了敬老院,为老人打扫住宿卫生,擦桌子、拖地、擦帘子等,帮老人剪指甲、聊天。老人们讲述了自己以前的生活,感叹今天的幸福来之不易,志愿者也将自己在外读书的境况以及家乡的情况讲给老人听,他们一边跟老人谈心一边为老人捶背。最后,志愿者们还为老人们表演了歌曲选唱。在初春的暖阳里结束了暖意融融的活动。

本次活动让每个志愿者都体验到了关爱社会、奉献爱心的意义,也让志愿者们在活动中不断提升自我价值。更重要的是为敬老院的老人们送去了快乐,让老人们感受到了温暖。今后,我们将组织更多此类志愿活动,向社会上需要帮助的人伸出援助之手,传递爱和温暖。

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄