“辩以明理·启我幽思”——文创艺术学院圆满举行校园辩论赛

发布者:薛巍发布时间:2019-03-18浏览次数:557

我院18级学生校园辩论赛于3月6日下午四点在教学楼一楼208教室拉开帷幕。此次辩论赛主题为辩以明理·启我幽思围绕主题7支参赛队伍展开了激烈的角逐11日晚上的决赛还特邀我院团总支书记担任评委。

辩论赛共分六天四场进行,以初赛、复赛、决赛进行争夺。经过三轮的PK,角逐出两支强队,分别是环艺二班与艺设二班。在决赛场上双方争夺激烈,见缝插针,巧妙抓住对方观点中的漏洞,进而攻击。即使在如此激烈的辩论赛中选手们依旧不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维赢得观众掌声。

本次大赛的冠军是环艺二班,亚军是艺设二班,季军是视传二班;最佳辩手是艺设二班吕叶帅,优秀辩手分别是艺设一班马嘉欣、艺设二班娄畅宇,环艺二班张鑫淼、视传二班张茈晴。辩论赛不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄