与“食”俱进,品味南城——文创艺术学院圆满举办学生厨艺大赛

发布者:郑晓榄发布时间:2019-03-21浏览次数:492

阳春三月,由文创艺术学院学生会承办的“与‘食’俱进,品味南城”厨艺大赛于19日下午在我校食堂二楼成功举办。此次的厨艺大赛主要为了培养同学们的饮食情趣,将健康饮食、绿色饮食的理念传递给大家。

此次比赛我院共计七支参赛队伍,28名参赛选手,评委由我院团总支书记、副书记、学生会主席及青协主席共同组成。比赛限定了菜品形式,但也不妨碍选手们大显身手!只见选手们忙得不亦乐乎,观众也看的兴致勃勃。在评比环节,各队选手也使出了浑身解数,为评委们展现独特的摆盘并现场解说菜品的创意想法。尽管有菜品外观缺乏创意的,但味道的良好把握也会为队伍赢回可观的分数。经过一番评比,最终18艺设一班以第一的成绩获得冠军,18环艺一班、18视传一班分别取得第二、第三的好成绩。

整个活动现场气氛浓烈,俨然成了一场“美食嘉年华”。本次活动既令同学们吃出营养,吃出健康,又增强了对食品安全的认知,给同学们提供了锻炼并展示自己的舞台,也积极响应了团委校园文化艺术·科技节的活动开展。

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄