校地融合提升志愿服务 风雨无阻助力文广演出 —— 我校志愿者圆满完成“幸福溧水”第十九届广场演出服务任务

发布者:强慧媛发布时间:2019-04-28浏览次数:2042

为庆祝新中国成立70周年,加快“幸福溧水”建设,4月27日晚,由溧水区委宣传部、区文化和旅游局、区文联联合举办的“幸福溧水”第十九届广场演出暨“书香溧水 全民阅读”系列活动开幕式在体育公园水上舞台举行,吸引了数千人驻足观看。由我校团委组织的20余名师生志愿者受邀参与了本次开幕式广场演出,倾心助力启动仪式的前期准备活动。
       我校学生代表本次参演,是校团委继组织2018年环溧水自行车赛志愿服务、2019溧水半程马拉松志愿服务之后与地方合作的又一重大活动。受主办方邀请,校团委从各学院共选拔了20名同学承担当天启动仪式的开场舞演出和幕后服务工作,在校团委和区文广局负责老师的指导下,团队成员们放弃自己的休息时间经过近半个月的精心编、排,只为在当天活动中呈现最精彩的表演。当晚演出为露天舞台,天公不作美,演出的过程受到了风雨的影响,但我校参演团队仍然以以饱满的热情、投入的演出顺利完成当天的任务,赢得了主办方和现场观众的一致好评,展示了学校人才培养和服务社会的成效,也为地方文化事业助力添彩。
       本次活动是我校团委深入开展校地合作,推进实践育人,拓展校外资源,增强社会服务职能的有益尝试。下一步,校团委还将继续围绕贯彻落实学校“立足地方、服务社会”办学理念,脚踏实地、师生一心,开拓出更多实践育人、专业协同的有效途径。

(校团委供稿)
文字:李琳