我校党委与溧水经济开发区党工委签订校地党建共建协议

发布者:强慧媛发布时间:2019-05-05浏览次数:2659

4月26日,我校党委与溧水经济开发区党工委在溧水经济开发区会议室举行了校地党建共建签约仪式。这是继我校与溧水区签订校地战略合作协议之后又一项重大举措。校党委书记郭素强,党委组织部、党委宣传部、发展规划处和各学院党总支负责同志,溧水区委常委、溧水经济开发区党委书记夏云、开发区副书记濮帅、开发区党工委全体委员及各社区负责同志出席签约仪式。

郭素强与夏云代表校地双方签订“校地党建共建协议书”。根据协议内容,学校由党委组织部牵头负责,组织基层党组织和部门与开发区各社区、企业等进行结对,共同打造党建联盟,开展服务民生志愿活动,形成区域性互联互动融合发展。开发区党工委也将发挥党建工作优势,为学校开展党员教育活动提供支持,适时开展贫困生帮扶活动,联系辖区企业为学校师生提供挂职锻炼岗位,组织先进模范人物进校园,并为学校提供应急保障。

夏云书记对校地党建共建的成功签约表示祝贺,对学校入驻开发区后对当地党建及经济社会发展的促进作用充满期待。希望今后开发区与南京城市职业学院进一步加强联系与合作,双方通过双向互动、优势互补、资源共享达到互利双赢、共同发展、共同提高的成效努力把党建结对共建提高到一个新的水平。

郭素强书记表示,南京城市职业学院将立足地方发展、服务社会需求,将党建与事业发展相结合,不断提升高校管理、教学科研水平,提高高校人才培养质量。同时,希望以党建共建为契机,不断增强校地基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推进校地基层党组织创先争优,实现以共建深化创新,以党建推动发展,不断提升校地创新型基层党组织管理水平,努力探索校地党建共建的新模式。

协议的签订为有效整合开发区基层党组织和高校党组织的资源优势,实现校地“共商、共建、共享、共进”拉开序幕。

文字:党委组织部

图片:技术处