“以生为本”,促进教学 ——工程与信息学院设备与智能制造教研室召开学生座谈会

浏览次数:13发稿时间:2019-11-07

为进一步落实“以生为本”的理念,深入了解学生的学习情况,进一步提升教学质量的针对性和实效性,更好的满足同学们的学习需求。工程与信息学院设备与智能制造教研室于2019115日中午12:30,在A3320教室,召开了建筑设备与智能制造相关专业20192020学年第一学期学生座谈会。

此次学生座谈会由陈小茵老师主持,参加会议的有张月老师、陈枫老师,以及2018级电子信息123班,2019级电子信息12班,2018级智能控制班,2019智能控制班,2018移动通讯班,2019级移动通讯班,2019级新能源汽车班的24名学生代表。

在平等、轻松、开放的氛围中,24名学生代表结合班级的实际情况,各抒己见,畅所欲言,从学生的独特视角,重点围绕专业课程学习、任课教师教学的优缺点等方面,提出了许多富有建设性的意见和建议,同学们激情洋溢,观点鲜明,并把自己的意见和建议写到了调查问卷上。三位教师也从专业的角度解答了学生的疑问,并勉励同学们善于沟通,通过自己的努力去解决问题。

在认真听取了大家的发言后,参会老师十分感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,每个意见都非常客观、具体,充分反映同学们的诉求和心声,座谈会后教研室将逐一梳理,认真总结,为全面提升教学质量起到积极的作用。

此次座谈会为教研室和学生构建了和谐融洽的交流平台,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对教研室提高教学质量,改进教学方法,全面了解教师教育教学水平起到了积极的推动作用。