我校开展“新冠肺炎防控知识”学生线上答题活动

浏览次数:571发稿时间:2020-03-16

    2020313日,以“疫情防控,从我做起”为主题的我校“新冠肺炎防控知识”学生线上答题活动顺利完成。

为加强学生对新冠病毒肺炎防控知识的了解,切实提高学生的防疫能力,按照学校《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,结合江苏高校疫情防控培训网“新冠肺炎疫情防控知识问答”的相关知识,学生处组织全体学生参加“新冠病毒肺炎防控知识”线上答题活动。

本次活动考试时间设定39-13日,通过超星学习通平台向全校学生发放试题,学生可通过电脑和手机完成答题。全校共有4462名学生参与了网络答题。测试题目涉及新冠肺炎相关知识、传染途径、个人防护要求和返校须知、发生疫情时应急处置等知识。同学们参与答题的积极性很高,开放答题首日,已有近半数学生完成答题。截至答题时间结束时,拟返校学生已全部完成答题。
    “新冠肺炎防控知识线上答题”活动旨在使同学们通过回答与疫情相关的问题,了解防疫知识,对这场突入其来的疫情持有正确的心态,引导学生树立“保护好自己就是为疫情防控做贡献”的意识,把科学防控知识内化于心,外化于行。


供稿 :学生处