防控发展两手抓 正是责任当担时

——财金与商贸学院参加校2020春季开学疫情防控专题培训会

发布者:张黎发布时间:2020-04-13浏览次数:384

413日上午,我校召开全体教职工2020春开学工作暨疫情防控专题培训会,拉开我校新冠肺炎疫情防控阻击战实战化的序幕,会议地点设在新街口和溧水校区两个校区,通过主会场面授和各分会场视频直播的方式同时进行。我院教职工2-308309分会场通过视频直播的方式参加此次会议,因疫情防控需要,我院有8位尚在隔离期的教职工分别在各自隔离点参加视频会议。

会上,史献平副校长和周昌宝副书记分别作了重要讲话。史校长就学校开学防控工作谈了三大方面看法和要求。一、严密防控、迎接开学,是必须担负的责任和使命;二、未雨绸缪、众志成城,是做好防控工作的重要基础:1.学校建立了疫情防控工作体系,2.师生共同响应疫情防控阻击战,3.慎重研究部署各项开学准备工作;三、全力以赴、抓好细节,是确保顺利开学的关键保障:(一)全员参与,抓好学生开学报到工作,(二)人人尽责,全力做好各项防控工作,(三)各方衔接,确保师生用餐安全有序,(四)以生为本,共同关心和服务学生发展,(五)用心投入,优化教育教学工作质量,(六)关注舆情,及时回应师生关切、化解问题。

紧接着,周书记就开学疫情防控工作讲了四点意见:一、积极备战,学校疫情防控取得阶段性成效:组建防控工作体系、制定学校防控工作方案、规划防控工作布局、规范防控工作流程、明确防控工作措施及配置防控物资;二、顾全大局,坚决贯彻落实疫情防控各项措施;三、走在前列,发挥战斗堡垒和先锋模范作用:1.领导干部要带头,2.组织作用要彰显,3.党员形象要再塑;四、统筹兼顾,把握学校疫情防控和改革发展两个大局,特别强调今年学校改革发展的任务很重。

疫情防控下的开学工作是极其复杂而艰巨的任务,是否顺利成功关系到学生及家长的幸福,我院教职工认真学习贯彻校领导对疫情防控的工作安排,在校领导统一指导、统一部署下,时刻做好准备,全力以赴,协同作战,确保我院教育教学工作有序开展!

财金与商贸学院 张黎供稿